振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉光演习“天隼-2”扮大陆无人机 瘫痪数百战机

2012-04-23 12:41:17 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

“天隼”-2型无人机(资料图)


 

    外购潜艇、战斗机等先进武器频繁碰壁,令台湾军方更加看重无人机这类能够自主研发、独立生产的高性价比装备。据台湾《自由时报》4月12日报道,本月举行“汉光28号军演”期间,台湾“中科院”研制的“天隼”-2型无人机亮相,模拟解放军无人机,完成了配合直升机部队攻击台军机场雷达站等设施的假想敌扮演任务。


 

    为直升机部队开路


 

    报道称,“汉光28号军演”连日来在花莲地区紧锣密鼓展开,台陆军航空特战指挥部4月11日上午还首次出动“天隼”-2型无人机,配合AH-1W“眼镜蛇”武装直升机、OH-58侦察/攻击直升机,模拟对手攻击台军花莲机场、雷达站及导弹阵地等设施,这是台军无人机首次用于攻击任务。据台军官员介绍,今年的“汉光”演习强调反制导弹、无人机攻击,并检验台军相应的电子战能力,因此才会安排武装直升机和无人机联合充当假想敌。


 

    另有台湾媒体报道称,演习期间,先由“天隼”扮演的解放军无人机将搜集到的情报和机场实时影像传回指挥部,再由侦察直升机在花莲市尚志桥附近上空完成情报搜集与确认工作,随后武装直升机对美仑山、“四八高地”等雷达站、导弹阵地发动攻击,运输直升机搭载特种兵机降花莲基地集结后向佳山基地挺进,让洞库内的数百架战机无用武之地,最终瘫痪台空军的反击能力……虽然此次台军仅让“天隼”-2型无人机充当假想敌,但其与直升机部队配合并充当侦察先锋,足以说明这种台湾自行研发的无人机已具实战能力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 数百 战机 瘫痪 无人机 演习 大陆 汉光
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网