振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产飞豹等军机将参加中俄海军联合军演

2012-04-23 12:41:26 来源: 南方日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国海军航空飞豹战机双击编队起飞。


 

    “海上联合——2012”中俄海上联合军事演习22日在青岛拉开帷幕。


 

    记者在位于海军北海舰队司令部的联合导演部大厅内看到,一面巨大的显示屏格外醒目,所有演习动态实时传输显示在上面。大厅中央是中俄双方总导演席,左右两侧是导调席,作战、通信等演习各要素的工作人员在这里进行导调,演习活动的每一条指令都从这里发出。


 

    上午8时05分,联合导演部、联合指挥部、各编队参演人员分别就位。各编队指挥所指挥员通过视频系统依次向联合指挥部报告就位完毕,联合指挥部中方副指挥员汇总情况后向导演部报告。


 

    8时10分,演习执行导演、海军副参谋长段昭显海军少将向中俄双方总导演报告演习准备完毕。


 

    8时12分,俄罗斯海军副参谋长、俄方总导演苏哈诺夫海军少将宣布演习正式开始;海军副司令员、中方总导演丁一平海军中将下达演练任务。


 

    随后,导演部开始组织指挥所演练、图上推演和编队通信演练。


 

    根据演习任务需要,这次联合演习以统一导调、统一指挥下的海上两级实兵对抗方式进行。由中俄双方共同组成联合导演部、联合指挥部和海上舰艇编队指挥所。


 

    在为期6天的演习中,双方将以海上联合防御和保卫海上交通线作战为主题,进行包括联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持、联合搜救、联合补给和对海、对潜、对空实弹射击等内容的演练。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网