振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄官兵参观沈阳舰:为何只有直升机甲板而没机库

2012-04-23 15:41:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰官兵参观中国“沈阳”号导弹驱逐舰。  本报记者张雷摄


 

    蓝眼睛、灰眼睛、褐眼睛、黑眼睛……一双双相互凝视的眼睛中,流露着好奇,也交流着友谊。今天,参加中俄海上联合军事演习的中俄海军官兵,举行互相参观舰艇的交流活动。


 

    敬礼!中国国产第三代驱逐舰首舰“沈阳”号导弹驱逐舰,迎来了俄海军太平洋舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰的官兵。带队参观“沈阳”舰的俄方军官名叫维克多,25岁,是一名英俊的未婚小伙。他通过翻译告诉记者自己首次中国之行的印象:中国青岛的高楼大厦太气派了,中国军舰武器装备保养得太好了。


 

    满脸稚气的俄罗斯水兵尼克,能说一口流利的英语,让我们的交流失去障碍。水兵尼克显然是个遵守纪律的好兵,当他拿不准该怎样回答记者的问题时,都会先用俄语征求身边俄方军官的意见,看到俄方军官鼓励的眼神,他就大大方方地说下去。


 

    对于中国军舰的武器装备,新兵弗拉基米尔表现出浓厚的兴趣。在“沈阳”舰后甲板,他非常专业地问该舰军官林鹏:“舰上为什么只有直升机甲板而没有机库?”“我们舰虽然没有机库,但可利用钢索固定直升机。”林鹏回答。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 直升机 甲板 只有 为何 参观 沈阳 官兵
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网