振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国最先进渔政船撤离黄岩岛 中方:系为缓解局势

2012-04-24 08:40:47 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

图为对峙地点黄岩岛海域


 

    中新社马尼拉4月23日电(记者张明)中国菲律宾大使馆发言人张华23日透露,中国渔政310船和中国海监84船已在22日下午离开黄岩岛海域,目前只有一艘中国海监船留在黄岩岛海域执行执法任务。


 

    4月10日上午,12艘中国渔船在中国黄岩岛泻湖内作业时,被一艘菲律宾军舰干扰,菲军舰一度企图抓扣被其堵在泻湖内的中国渔民,遭到中国海监84船和中国海监75船阻止,双方持续对峙至今。中国渔政310船是中国最先进的渔政船,该船4月18日从广州出发,开赴南海海域,开展常态化的渔政巡航执法管理。该船于19日进入中沙群岛海域,20日中午到达黄岩岛海域。


 

    张华23日在发给记者的电子邮件里指出,中方愿通过友好外交磋商解决黄岩岛事件,这两艘船只的撤离再次证明中国并非像某些人所声称“在扩大事态”,而是正努力缓解事态。


 

    当天,菲律宾多位高官就黄岩岛事件放话。


 

    菲外交部声称,黄岩岛海域有4艘中国船只与1艘菲律宾海岸警卫队船只对峙。菲外长德尔罗萨里奥当天宣称,菲方不会把海岸警卫队船只从黄岩岛撤回,“当我们愿意离开时才离开,不是被人要求离开就离开”。


 

    菲国防部长加斯明更是公开对菲外交部下起“指导棋”,声称他认为中国渔政310船进入黄岩岛水域“是入侵”,“外交部应立即向中方提交抗议,予以谴责”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网