振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军调集8000多人研发军用互联网 获国家最高奖

2012-04-24 11:41:13 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

这则新闻报道为今日(4月24日)中国国防部网站头条。


 

    总参某信息化研究所科研人员奋力拼搏在军队信息化建设前沿纪实


 

    赵险峰 本报记者 胡君华 特约记者 张彦中 通讯员 滕华先


 

    引子


 

    撩开助推转变“特殊功臣”的神秘面纱


 

    对于中国军队信息化建设发展进程来说,这些现象不同寻常:


 

    国家召开科学技术奖励大会,向来不显山不露水的总参某信息化研究所,出人意料获得1项国家科技进步特等奖,成为此次大会焦点……


 

    去年以来,我军加快转变战斗力生成模式、提高基于信息系统的体系作战能力,迈出前所未有步伐──


 

    西北大漠,空军组织多个军区空军部队连续进行数场信息化条件下体系作战对抗演习,在高效能信息系统运筹下,形成强大的打击能力。


 

    黄海之滨,北海舰队牵头,陆军、海军、空军和第二炮兵部队参加的联合演练,海军预警与陆空雷达融合组网,水面舰艇与空中战机联手抗导,潜艇导弹与岸岛火器合同打击。


 

    与此同时,各大军区、第二炮兵也相继组织了以提高基于信息系统的体系作战能力为目标的联合作战演练……





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网