振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄军人交流我队员打醉拳令俄方惊叹

2012-04-24 11:41:13 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中方特战队员进行表演。 新华军事记者 杨雷 摄


 

    (中俄海军联演)竞技比赛传友谊——中俄特战队员交流表演侧记


 

    23日15时,青岛某军港码头,艳阳高照。


 

    灿烂的阳光下,一群身着不同颜色服装、肤色不同的年轻军人正在进行一场精彩的擒拿格斗表演。


 

    为了庆祝人民海军成立63周年,中俄海军特战队员今天在这里举行了交流表演。


 

    首先表演的是中方特战队员。他们表演的是格斗、匍匐、武术战术动作和特种兵射击动作。


 

    “这些特战队员有许多参加过亚丁湾护航。”中国海军特战部队部队长王海峰说,这支部队曾参加博鳌亚洲论坛安保、“和平—09”“和平—11”海上多国联合军演、亚丁湾索马里海域护航等多项重大任务,“从2008年我们连续参加7批护航,在护航中以及顺访途中先后与外舰多次进行过交流”。


 

    表演场上,只见16名身着黑色特战服的队员携带了步枪、手枪、匕首等单兵装备,一出场就赢得观众的掌声。在集体表演中,他们整齐划一、动作有力;在单兵表演中,他们身形敏捷、出手迅速,特别是在武术表演中,队员一连串的空翻、以及出神入化般的螳螂拳和醉拳让在场的俄军官兵惊叹不已,掌声、喝彩声一阵高过一阵。


 

    “表演得太好了!”俄海军陆战队员阿列克谢边鼓掌边说。


 

    紧接着表演的俄方海军陆战队员。身着黄绿两种迷彩服,头戴绿色的贝雷帽,脸上涂着不同颜色油彩的俄方队员一上场就给人一种虎虎生风的感觉。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 俄方 惊叹 醉拳 队员 军人 交流 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网