振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国记者参观俄军航母杀手 百枚导弹秀“肌肉”

2012-04-24 17:41:22 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

4月22日,中国媒体记者在俄罗斯海军“瓦良格”号导弹巡洋舰上采访。


 

    4月22日,参加“海上联合—2012”中俄海上联合军事演习的“瓦良格”号导弹巡洋舰静静地停泊在青岛某军港码头,犹如枕戈待旦的战士,等待冲锋的黎明。


 

    当日下午,中俄双方举行了两国官兵相互参观对方舰艇活动。本报记者跟随中方官兵登上了俄罗斯太平洋舰队的旗舰——“瓦良格”号导弹巡洋舰。


 

    俄军旗舰威猛霸气


 

    距离参观时间还有20分钟,准备参观“瓦良格”号的中方官兵早已排成整齐的队列在码头上等候。从俄罗斯符拉迪沃斯托克出发、经历了6天航行的“瓦良格”号被俄军官兵清洗一新,泛着铁灰色的金属光泽。


 

    据中国海军相关部门负责人介绍,通过举行这样的参观活动,可以让官兵在演习前更好地熟悉俄方的装备和作战方式,也可以更好地加深中俄两国海军之间的感情。


 

    从码头上望去,第一次参观外国军舰的“和平方舟”号医院船炊事班战士刘威觉得“瓦良格”号很大、很威猛。


 

    “以前只在图片上看过,第一次见到实物,确实很霸气。”刘威说。确实,远远望去,在码头对面停泊的拖船与这艘舰长186.4米的俄罗斯太平洋舰队旗舰相比,犹如一叶扁舟。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网