振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄舰艇夜间组织海上锚地防御 演练防蛙人袭扰

2012-04-25 08:40:47 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    漫天浓雾中,“哈尔滨”号导弹驱逐舰载着记者驶向黄海深处,与俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰演习海域会合。


 

    经历了昨天中俄海军官兵混编进行的舢板比赛、文艺演出的轻松热闹后,今天,中俄“海上联合—2012”演习正式进入紧张的实兵演习阶段。


 

    这是中俄两国海军的首次联合演习,中方参演兵力包括驱逐舰、护卫舰、导弹艇等水面舰艇16艘,潜艇两艘;俄方派出7艘舰艇参演,这是目前为止“规模最大的中外联合海上军演”。演习联合导演部中方总导演丁一平中将在演习开始仪式上说,将重点演练联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持、联合补给等课目。


 

    “这些课目是海军当前或者未来会遇到的作战样式和作战行动,有很强的针对性。”海军军事学术研究所李杰研究员在接受中国青年报记者采访时说。


 

    恶劣的气象条件使得海上能见度不足300米,在雾中穿行的“哈尔滨”舰每隔两分钟就要鸣笛一次,以防险情发生。这艘我国第二代导弹驱逐舰首舰被誉为“中华第一舰”,它出访过美国、俄罗斯、澳大利亚等11个国家,被授予“海上先锋舰”荣誉称号。


 

    这艘现代化战舰还培养出一名典型人物——朱桂全,他以“士兵专家”闻名全军。朱桂全的岗位在甲板下面第三层的燃气轮机旁,噪声巨大的燃气轮机是战舰的动力之源,它又被称为“战舰心脏”。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网