振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄海上军演进入实弹阶段 将演练火炮对海射击

2012-04-25 08:40:48 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    今天(24日),“海上联合——2012”中俄海上联合演习进入第三天。经过了前两天的作战筹划,从今天开始双方进入为期三天的实兵实弹演习,科目包括对空、对海、对潜等内容。分析人士指出,以海上防御为主的演习内容符合中俄两国在维护海洋利益方面的需求,实兵切磋将进一步提高双方应对新威胁的作战能力。


 

    据了解,在今天开始的实兵实弹射击中,双方各三艘作战舰艇要组成单纵队,使用100毫米、130毫米不同口径的舰炮,实施对海火炮射击、实射反潜火炮深弹和对空火炮射击。


 

    演习的中方总导演、中国海军副司令员丁一平海军中将认为,这次演习规模大、科目丰富,将进一步深化两军之间的务实合作,提高两国海军应对海上威胁的能力。


 

    丁一平说:“演习规模大,参演兵力多,持续时间长,协同要求高,演习具有合成性、对抗性与实战性。”


 

    据中方此前披露的消息,为期6天的军演中,中俄双方将以“海上联合防御和保交作战”为主题,进行包括联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持、联合搜救、联合补给和对海、对潜、对空实弹射击等内容的演练。


 

    国防大学战略教研部教授梁芳女士表示,中俄两国在维护海洋利益方面面临着相似的问题,军演将进一步提高双方在海上合作的能力。


 

    梁芳女士表示:“这次提出了海上防御和保交作战为主,对中俄两国来说是崭新的命题。中俄两国现在都是海洋大国,都面临着经济发展的大问题,比如海上战略通道的安全、航线的安全,对两国的安全与发展都具有十分重要的意义。如果在(两军)大型军演上得到了新的默契、新的磨合、新的提高,对中俄两国未来在海上合作方面将有大的提升。”


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网