振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄军演:哈尔滨舰练新战法提升新型武器抗击能力

2012-04-25 10:41:17 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

“哈尔滨”舰离港赴演习海区,经过数小时航行,他们到达指定锚地。记者钱晓虎摄


 

    穿海雾,穿细雨……经过几个小时的航行,中俄“海上联合-2012”演习参演舰艇驶入指定锚地。当“哈尔滨”舰巨大的锚链“哗啦啦”地抛入大海时,正值夜幕降临,一场大雨不期而至。


 

    “战斗警报!‘敌’双机编队向我袭来!”刚刚抛锚的“哈尔滨”舰响起急促的警报声。官兵们迅速跑上战位,一场惊心动魄的“锚地防御战”骤然打响……


 

    “忙碌了一天,官兵都很劳累,到了锚地还不让大家放松一下?”演练间隙,记者问舰长石磊。“起锚就是战斗,中间没有间歇。抛锚的时候,是战舰生命力最弱的时候,必须加强戒备。可以这么说,锚地也是战场!”石磊舰长答道。


 

    在“哈尔滨”舰机电集控室,记者遇到大名鼎鼎的全军爱军精武标兵朱桂全。他正带着机电部门的战士检查燃气轮机百叶窗进气系统的技术状态。他面前摆着一沓电路图,每张图都密密麻麻地标满了记号。朱桂全告诉记者,仅分析这张电路图,他已经前后忙乎了3个多月。“这次中俄海上联合军演,对我是一次全新的考验,当然不能掉链子!”朱桂全说。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网