振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄联演:中国新型潜艇对抗俄反潜舰 战力公开

2012-04-25 15:41:06 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国海军316号潜艇。


 

    中广网青岛4月25日消息(记者梁永春)经过几天的准备,24日,“海上联合----2012”中俄海上联合军演进入了实兵演练阶段。按计划,中俄双方海军舰艇编队将在演习海域进行六大项目的对抗演习,包括联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持等科目。


 

    中午,青岛风力达到6级,海面风力超过9级,记者随舰进行全程采访,目睹了演习的整个过程。


 

    记者看到,此次实兵演习并不是实弹演练,但不影响演习的含金量。中俄海上联合军演中方总导演丁一平向记者介绍说,此次演习不仅有“联合反潜”和“联合防空”两个非常值得关注的项目。而且,这次演习与以往不同,是一次“对抗演习”。这就意味着,中方派出的两艘潜艇要和俄方的水面舰艇进行攻防对抗,这样的举动在跨国军演当中是很少见的。因为,一个国家潜艇的隐蔽性能和水面的反潜能力是保密的,联合防空的作战能力也是保密的。


 

    搞对抗演习就需要把一部分作战能力向对方公开,只有彼此高度信任和友好的国家才会开展这样的合作。所以说,能安排带有对抗性质的联合反潜、联合防空演习是今年中俄联演的一大亮点,充分体现了中俄两军的友好关系。除此之外,演习当中的对抗比较、对抗结果、演习效果都非常值得关注。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 反潜 公开 对抗 潜艇 中国 新型 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网