振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

零距接触中俄联演指挥部:双方用英语和手势交流

2012-04-26 08:40:36 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    4月25日,中俄双方指挥人员对海上演习兵力进行部署。当日,是中俄联演海上三天演习科目最多的一天,按照演习计划展开空中、水面、水下实兵对抗。“海上联合-2012”中俄联演联合指挥部一派紧张气氛。 新华社记者 查春明 摄


 

    新华网青岛4月25日电(记者陈万军、王经国、杨雷)联演联合指挥部是导演部的执行机构,为整个演习行动的指挥中枢。演习中的每一个课目、每一个动作、每一个时间节点的指令都由这里发出。25日,记者走进“海上联合—2012”中俄联演联合指挥部,零距离感受了这里的紧张氛围。


 

    步入大厅,大屏幕的电视墙上分别显示着在指定海域进行课目演练的水面舰艇以及演练课目展开的整体情况,屏幕上方滚动显示着用中俄文表示的“海上联合—2012”中俄海上联合演习字样。


 

    大厅里,中俄双方导调人员正在紧张工作,有的在观察屏幕上的实时画面,有的与演练舰艇进行通信沟通……


 

    在大厅中央的指挥席上,联演联合指挥部指挥员北海舰队司令员田中与联演联合指挥部副指挥员、俄罗斯太平洋舰队军训部部长科罗廖夫,正在对下一个演练课目的展开进行交流。期间,两位指挥员不时地用手指着联演图上不同位置的舰艇标志,向身边的参谋人员布置任务。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 手势 交流 英语 双方 中俄 指挥部 接触
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网