振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国驱逐舰指挥官:演练中经常找不到潜艇目标

2012-04-26 08:40:36 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    4月25日,在中俄海上联合实兵演习中,直升机准备在“哈尔滨”舰飞行甲板上起飞。 新华社记者吴登峰摄


 

    海上风力大约6级,浪高两米,海况不算太差。然而,在这看似平静的海面下,扮演“蓝军”的潜艇正虎视眈眈地隐藏在水下某个地方。


 

    “反潜课目就像警察抓小偷。”视野最开阔的驾驶室内,“哈尔滨”舰所在战斗群指挥员李晓东坐在指挥席上,盯着远处起伏不定的深蓝色海面说。


 

    今天中午1点多,中俄“海上联合—2012”军演中备受关注的反潜课目如期展开。反潜就是动用一切手段发现大海深处的潜艇,然后干掉它;而潜艇则会极力隐蔽自己,以出其不意地发起致命攻击。这是现代战争中常见的生死较量。


 

    “舰载机请求起飞!”“同意起飞!”


 

    下达命令后,李晓东显得成竹在胸。此项操演中,我方出动两架专用舰载反潜直升机,舰机协同反潜,而“对手”则是某型国产第二代常规潜艇,它具有较好的静音效果和水下突防能力。


 

    中等个头的李晓东在海军服役28年,曾担任过驱逐舰舰长,如今是北海舰队某驱逐舰支队副支队长,参加过“和平使命—2005”等重大演习,有着丰富的指挥经验,下属形容他“言语不多、冷静果断”。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网