振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄海上联演实录:很快发现潜艇目标并发起攻击

2012-04-26 08:40:36 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    新华网青岛4月25日电(记者陈万军、王经国、杨雷)25日清晨,天刚蒙蒙亮,“海上联合—2012”中俄联演联合导演部、联合指挥部的指挥和导调人员已进入工作状态。


 

    今日是海上3天演习课目最多的一天,按照演习计划展开空中、水面、水下实兵对抗,但不实际使用武器。演习内容包括联合防空、联合反潜、联合对海搜索攻击、联合搜救、联合补给等5个课目。参演兵力包括5个海空兵力群,其中3个水面舰艇兵力群、1个潜艇兵力群、1个航空兵兵力群。参演舰艇20艘,飞机13架,直升机9架。


 

    在指挥大厅中央的大屏幕上可以清晰地看到,早已在预定海域展开的各水面舰艇编队已处于待命状况,随时候令而动。


 

    联合防空:舰艇编队拦截来袭飞机导弹


 

    9时,海上课目演练正式开始,首先进行的是联合防空。


 

    联合指挥部给第1、2水面舰艇编队兵力群和航空兵兵力群下达通报:“蓝方飞机可能对水面舰艇编队兵力群实施空袭。”


 

    接到预警后,包括预警机、战斗机在内的6架飞机分批从青岛附近某机场先后起飞并抵达预定空域,与在预定海域展开的第1、2水面舰艇编队兵力群建立起海空一体的海上防御体系。


 

    5分钟后,在预警机的引导下,4架歼击机分两个批次对来袭飞机实施火力打击。在猛烈的火力下,来袭飞机瞬间即被击落。两个水面舰艇编队兵力群实时对空观察,武器系统做好拦截来袭导弹准备。


 

    9时25分,蓝方又有4架歼轰机对红方第1、2水面舰艇编队兵力群实施导弹攻击。来袭导弹低空飞临水面舰艇编队上空。红方水面舰艇编队迅速组织对空防御,各舰对空武器实施集中火力打击,来袭导弹悉数被成功拦截。


 

    联合补给:中俄舰艇互补“粮草”


 

    11时30分,第1、2水面舰艇编队兵力群各有1艘舰艇开始进行交叉补给,中俄双方的两艘补给舰乘风破浪,对受补舰艇实施纵向补给。10分钟后,两舰补给完毕。


 

    联合反潜:舰机协同搜索攻击潜艇


 

    随后,中俄双方在预定海域展开联合反潜演练。13时,联合指挥部下达命令:“2号、3号区域发现蓝方潜艇,迅速组织兵力进行搜索攻击。”


 

    第1、2水面舰艇编队兵力群根据任务指派,迅速赶往指定作战海域。半个小时后,两个舰艇编队兵力群抵达指定海域并组成反潜队形,分别与空中舰载直升机协同,使用吊放声呐和舰载声呐系统对水下目标进行联合搜索。很快水下目标被发现,舰机同时使用反潜武器对蓝方潜艇目标实施火力打击。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网