振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄军方称俄中海军进行保护舰船训练时大量使用RPG

2012-04-26 09:40:38 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网4月25日电 据俄新网报道,俄太平洋舰队发言人罗曼·马尔托夫上校25日向记者透露,俄罗斯中国海军在“海上合作-2012”演习中在停泊场进行了保护舰船的战术训练


 

    “海上合作-2012”大规模演习4月22日至27日在黄海举行,其主要阶段24日开始。20余艘来自俄罗斯与中国的军舰参加了此次演习。演习的主要目的是巩固与发展俄中关系、战略伙伴关系,以及两国及其武装力量的合作。演习期间两国舰船之间的交流使用俄语。


 

    马尔托夫说:“两国海员在海军演习第一天在停泊场进行了保护舰船的战术训练。除了使用常规射击武器外,还积极使用了火箭推进榴弹。”


 

    根据演习计划,俄中海员25日将演练从空中进行反击,在海上进行补给,以及强行通过海上危险区。演习过程中俄罗斯舰载航空兵将积极出动,包括“特里布茨海军上将”号大型反潜舰上的卡-27直升机。


 

    马尔托夫补充道:“海员明天将解救被海盗劫持的船只。”


 

    俄海军参加此次演习的包括3艘大型反潜舰——“特里布茨海军上将”号、“沙波什尼科夫元帅”号与“维诺格拉 多夫海军上将”号,以及“佩琴加”号油船、“MB-37”号海上救援拖船和“SB-522号”救生拖船。


 

    率领俄方编队的将是太平洋舰队的旗舰——“瓦良格”号近卫导弹巡洋舰。中方派出10艘战舰、两艘潜艇,以及若干导弹艇和补给舰参加。


 

    俄罗斯太平洋舰队与中国海军定期举行联合演习。2005年,两国举行了“和平使命-2005”海上与陆上大规模演习。当时双方共出动70余艘水面舰船与潜艇参加了演习。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大量 使用 RPG 训练 舰船 海军 进行 军方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网