振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军用互联网显神威:预警机给俄军舰指示目标

2012-04-26 10:40:57 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

第1水面舰艇编队指挥舰“哈尔滨”舰开赴演练指定海域。中广军事记者穆亮龙摄


 

    中广网青岛4月25日消息 (记者梁永春、穆亮龙)“海上联合-2012”中俄海上联合军演25日举行联合保交作战行动演练,中俄双方密切协同,达到了演练目的。记者从黄海演练现场的军舰上发回报道。


 

    在演练军舰上,记者看到,演练人员正在向指挥员报告,“接联合指挥部联合防空作战命令,限令中俄水面舰艇编队分别组织对空防御。立即转入防空体系,和俄方编队舰链沟通,和预警机及时建立链路连接。”


 

    25号上午7点,中方第1水面舰艇编队接到中俄联合指挥部命令,联合防空演练全面展开。


 

    编队副指挥员韩小虎海军少将告诉记者:中国海军这次通过信息化管理系统,空中预警机将先期发现目标,通过一体化手段,实时进行传输。


 

    同时,给俄罗斯编队下达目标指示,两个编队同时进行打击。演练非常圆满顺利,达到了目的。


 

    演习中,分别由中俄舰艇组成的第1、第2水面舰艇编队,都向对方指挥舰派驻了指挥军官,组成联合指挥所


 

    演习现场,俄指挥军官沃尔科夫海军中校通过翻译不断和中方编队指挥员沟通信息,双方密切协同。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网