振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:美国担忧伊朗向中俄提供RQ-170无人机技术

2012-04-26 10:40:57 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    伊朗航空航天部门负责人22日说,伊朗已对去年12月缴获的美军无人机进行了解码。伊朗官员称,他们将有能力复制这架采用了绝密技术的无人机。美国官员23日表示对伊朗的说法不以为然。


 

    据德新社报道,美国国防部长帕内塔表示:“我不想纠缠于这件事的细节。不过,我想我可以告诉你,根据我的经验,我严重怀疑他们自称拥有的那种能力。”美国参议员乔·利伯曼22日说:“眼下,我不相信他们真能复制这种无人机,那是一种非常尖端的飞机。”


 

    美国福克斯新闻网称,美国一位前情报官员早些时候说,伊朗人不可能懂得如何复制无人机,当前迫在眉睫的忧虑是,他们会利用这种技术与中国人或俄罗斯讨价还价。


 

    报道称,伊朗向中国表示可能向其提供这种敏感的无人机技术。无人机的隐形涂层能够阻止雷达探测,中国人对这种技术特别关注。


 

    上述官员说,尽管中国不一定会以帮助伊朗大大推进其核技术作为获得无人机零部件的交换条件,但中国可能给伊朗一些承诺,比如在联合国安理会动用否决权等。


 

    据报道,伊斯兰革命卫队航空航天部队指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德将军日前表示,伊朗可以披露一些情报细节,来证明伊朗专家已经有能力提取其中的数据——例如在2010年10月的时候该无人机还在加利福尼亚州,而在一个月后则被运往了阿富汗坎大哈。


 

    去年12月,这架由美国洛克希德—马丁公司制造的无人机坠落在伊朗境内距离阿富汗边界225公里的地方。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网