振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄军演遭多艘不明国籍船只飞机侦察

2012-04-26 10:40:57 来源: 南方都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    昨日,中俄海上联合军演参演兵力包括5个海空兵力群,其中3个水面舰艇兵力群、1个潜艇兵力群、1个航空兵兵力群。参演舰艇20艘,飞机13架,直升机9架。这是直升机准备在中方“哈尔滨”舰飞行甲板上起飞。新华社发


 

    南都讯 据凤凰卫视报道 中俄海上联合军事演习昨天进入第四天,主要演练了防空和反潜的课目。根椐俄罗斯国防部向凤凰卫视提供的独家画面,俄方舰载直升机飞行员表示,演习海区附近有多艘不明国籍的电子侦察船和电子侦察机逼近,俄方卡-27舰载直升机多次起飞进行警告驱逐。


 

    俄海军专家强调,在中俄海军演习海区附近至少游荡着多艘不明国籍的电子侦察船和电子侦察机,俄大型反潜舰“瓦良格”号“特里布茨海军上将”号、“沙波什尼科夫元帅”号与“维诺格拉多夫海军上将”号在向黄海航渡时,也遭到不明国籍电子侦察机和侦察船的抵近,俄方卡-27舰载直升机多次起飞进行警告驱逐。


 

    俄海军副参谋长、俄方编队总指挥苏哈托夫表示,两国专属经济区预防冲突和保护海上交通线的演习课目是两国海军共同面对的战术想定,双方的演练是对作战指挥、通信保障、联勤等方面协同检验。


 

    而针对外界质疑中俄海上联合演习是中俄缔结军事同盟的信号,前日在北京参加上海合作组织国防部长会议的中俄两国国防部长在回答凤凰卫视提问时,也特别予以否认与澄清。


 

    俄罗斯国防部长谢尔久科夫强调这次演习不带有军事同盟性质:“我想澄清的是,中俄之间这次海上军事演习,并不是一个带有军事同盟性质的行为,实际上去年我们就已经有了举行演习的计划,今年在更大范围上举行演习。”


 

    中国国防部长梁光烈对这一表态给予赞同,强调演习无论地点还是目的都公开透明。他同时也认为,外界对此倍加关注是情理之中。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 飞机 侦察 船只 国籍 军演 不明 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网