振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传台湾人为大陆买美军事机密被“钓鱼”逮捕

2012-04-26 12:41:20 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    美国检方控诉一对台湾夫妇欲非法购买美国军事技术并将其转手给大陆,据称其中包括一种小型侦查飞机。


 

    环球网记者谭利娅报道,据英国路透社4月25日报道,美国联邦检察官25日起诉两名台湾地区居民,称其企图购买包括无人机在内的美国军事技术,并将其转给中国大陆。


 

    据报道,两人现年分别为45岁和41岁。美国新泽西州纽瓦克市的联邦检察官表示,这两人在2011年2月就已经成为美国调查的目标,当时他们同意向美方的秘密侦查人员出售一种麻醉药。


 

    但在随后9月和10月份双方的一些会谈中,这两人又要求从密探手中获取美国军事技术。美方法庭文件称,当被问及这些技术准备转交给谁时,这两人称,“一名大陆高官的助手”想要这些东西。


 

    据报道,上述两人在2月份就已经因涉嫌毒品进口罪行在纽约被美国警方逮捕。在被捕前几天他们与纽约一名密探会面时提出,他们愿意从密探手中购买一系列美国军事技术,包括无人机和雷达等,其中包括看起来像一个手持式飞机的RQ-11B“大乌鸦”无人机。


 

    报道说,如果罪名成立,他们将因为非法购买美国武器而面临最高5年的有期徒刑,另外还将因为毒品贩卖行动而面临至少10年的有期徒刑。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 钓鱼 逮捕 军事机密 大陆 人为 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网