振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军PTL02突击炮将退居二线 更强火炮在研

2012-04-26 15:40:50 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  资料图:轮式步战车方队通过天安门广场。


 

    据美国战略之页近日报道,中国陆军正在逐步列装09式8X8轮式装甲车的“突击炮”型,并将最终取代由92式步兵战车改装而来的PTL02式100毫米轮式突击炮。


 

    十年前,中国陆军开始在6x6轮式装甲车上安装一门100毫米坦克炮。这种轮式突击炮被称为PTL02,重19吨,是在WMZ551(ZSL92)步兵战车上安装了较大的炮塔,以容纳100毫米反坦克炮。由于三年前一种更为强大的105毫米轮式突击炮开始装备中国陆军,PTL02现在已经很大程度上被用于支援步兵作战。基层指挥官很高兴拥有这种装备,因为它是扫除碉堡机枪和其他障碍的强有力的支援武器。在105毫米轮式突击炮装备中国陆军之前,PTL02一直被委以此重任。中国陆军领导人显然已经认识到,在支援步兵作战中,这些自行火炮最终将是比主战坦克更为有用。


 

    这种新式“突击炮”是在09式8X8轮式装甲车的基础上改装的,并将最终取代PTL02突击炮。新式“突击炮”拥有一个安装105毫米火炮的炮塔,可以为步兵提供直接火力支援。另有一款炮兵型,在一个更大的炮塔上安装122 毫米榴弹炮。其他几个各种型号显然正在研制之中。中国陆军一直对这些轮式装甲车非常满意,并在新车型的研发上投入了很多精力。


 

    09式基本型轮式装甲车重21吨, 8米(25英尺)长,3米(9.2英尺)宽,2.1米(6.5英尺)高,有3名车组乘员,可搭载7名步兵。这是一种两栖装甲车,最高水上行驶速度8公里/小时,道路上最高时速100公里,车载燃料最多可支持道路行驶800公里。步兵战车型安装一门30毫米机炮的炮塔,火炮型则安装一门105毫米突击炮或122 毫米榴弹炮。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 火炮 退居二线 突击 PTL02 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网