振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄联合防空演练打响 中国歼击机击落“敌”机

2012-04-26 15:40:50 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    解放军报黄海某海域4月25日电记者钱晓虎、张军胜报道:今天,黄海某海域风高浪急,战舰庞大的身躯在风浪中如一叶扁舟,大浪轰然撞击着舰艏,水雾飞溅。在狂风恶浪中,中俄“海上联合-2012”演习举行保卫海上交通线作战行动演练。


 

    7时30分,联指俄方指挥所报告,空中、水面、水下均有“敌”方目标活动,对我海上联合编队构成威胁。中俄联合导演部紧急协商,调动双方兵力建立联合防御体系。记者所在的两艘战舰随各自水面舰艇编队,从锚地出发,向指定海域航渡。8时04分,海上联合防空演练打响。9时05分,捷报传来,“敌”机被中方歼击机击落。


 

    10时05分,联指中俄双方指挥所相继报告,海上舰艇编队淡水、油料不足,请求实施海上补给。联合导演部派出舰艇实施油水补给。刚补给完毕,联指通报附近海域水下回声异常,一场猝不及防的区域反潜和联合搜救演练开始了,各海上编队实施舰机协同反潜。


 

    15时15分,中俄水面舰艇编队相继通过潜艇威胁区。联合导演部下令实施联合搜索攻击“敌”舰艇编队演练。中俄各舰与空中预警机密切协同,对“敌”舰展开模拟导弹攻击。此时,海上依然狂风怒吼,白浪翻涌,中俄战舰冒着风浪前进,威猛凌厉,气势如虹。据悉,26日中俄双方演练的课目为联合护航、联合反劫持和联合对海、对潜、对空实弹射击等。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网