振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部回应是否向南海派遣军舰巡逻值班

2012-04-26 17:41:00 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:南海舰队998昆仑山号两栖船坞登陆舰。


 

    中新网4月26日电 据国防部网站消息,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生26日在例行记者会上表示,中国南海问题上的立场是一贯的、明确的。根据职责和任务,中国军队将密切配合渔政、海监等部门共同维护国家海洋权益。


 

    有记者问,前不久菲律宾军舰在黄岩岛海域对中国渔船进行袭扰,并企图抓捕中国渔民,中国海监船及时赶到并阻止其企图,但中国海军没有出动军舰。请问中国海军是否有计划向南海海域派遣军舰进行巡逻或值班,对于南海主权争端问题,中国海军是否考虑介入,并且会采取哪些具有针对性的举措?


 

    耿雁生表示,中国在南海问题上的立场是一贯的、明确的。中国军队肩负着保卫国家领土主权和维护海洋权益的任务,始终坚持在国家的统一部署下履行自己的使命。根据职责和任务,中国军队将密切配合渔政、海监等部门共同维护国家海洋权益。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网