振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄军演中方装备系近10年心血 引各方关注

2012-04-26 17:41:01 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  “哈尔滨”号导弹驱逐舰


 

    中俄海上联合军事演习已进入实兵演习阶段,这是次“中外海军规模最大的一次演习”,中方派出包括驱逐舰、护卫舰、导弹艇等水面舰艇等先进装备。据解放军报报道,此次海上联演的国产舰艇全部为第二、第三代装备,代表了中国海军的现代化水平,吸引了各方关注的目光。


 

    参演装备型号较新 多数是近10年新服役


 

    海军副司令员丁一平中将介绍,中方参演装备除一艘补给舰、一艘医院船外,其余参演战斗舰艇都是海军的主要舰艇,多数是近10年来研制和装备部队的。


 

    据了解,参加此次军演的中国舰艇除“哈尔滨”舰与“洪泽湖” 舰外,其与皆为2000年后服役,舰龄较短、舰体较新。其中“泰州”号导弹驱逐舰于2002年12月组建,2006年2月15日入列。“洛阳”号导弹护卫舰2004年下水,2005年服役。“绵阳”号导弹护卫舰2004年下水,2005年服役。第二代常规动力潜艇2003年下水,2004年服役。“和平方舟”号海上医院船2008年底服役。


 

    参演装备多为国产 展示自主研发能力


 

    军舰,是一个国家工业水平的缩影。在中方参加军演的18艘舰艇中,除3艘现代级驱逐舰外,其余15艘均为国产舰艇,代表了中国造船工业的整体水平。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网