振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军副司令丁一平:中俄海上联合演习非常成功

2012-04-27 08:40:17 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:27日下午,参加中俄海上阅舰式的137号驱逐舰和运-8警戒机。


 

    本报记者 高吉全 钱晓虎 孙 阳


 

    本报青岛4月26日电 记者武天敏、高吉全报道:今天晚上,“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习双方总导演联合记者会,在海上阅兵结束后举行。中方总导演、海军副司令员丁一平和俄方总导演、俄海军副参谋长苏哈诺夫分别致辞,并回答了记者的提问。


 

    丁一平在致辞中表示,这次中俄海上联合军演非常成功。在两国官兵共同努力下,演习安全、顺利地完成了所有预定科目,初步评定演习成绩良好。第一,这次联演是开创性的,演习的圆满成功具有重要意义;第二,联演是两国领导人着眼于战略全局所作出的一次正确决策;第三,联演是中俄全面战略协作伙伴关系进一步深化的重要标志;第四,联演是中俄两军、特别是两国海军之间务实合作的一次具体实践;第五,联演是两国海军携手遂行军事行动的一次成功实践;第六,联演达到了预期的目标,完成了预定的任务。


 

    苏哈诺夫在致辞中表示,这次演练是双方官兵共同努力的结果,也是两国领导人共同作出决策的结果。这次演习不针对第三方,目的是共同维护本地区的稳定与和平。他对中方为演习成功作出的周到安排表示感谢。


 

    在回答记者提问时,苏哈诺夫表示,俄中两军有很悠久的合作历史,很多中国军官俄罗斯留过学,两国军官很容易打交道。他对中国官兵的素质表示非常满意,认为他们很专业,很有水平。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网