振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄军演俄方总导演:中俄不会结成军事同盟

2012-04-27 08:40:18 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    4月26日,中俄“海上联合-2012”演习在青岛黄海海域举行海上阅兵。受阅兵力共有舰艇19艘,飞机19架。受阅舰艇分为中方潜艇群、驱护舰群、导弹快艇群、俄方驱护舰群,受阅固定翼飞机分为5个空中梯队。他们组成受阅队形,依次通过接受检阅。图为北海舰队的主战舰“哈尔滨”号。中新社发 刘震 摄


 

    26日下午6时30分,在海上阅兵式结束后,“海上联合—2012”中俄联演双方总导演在青岛举行联合记者会,就这次联合演习的特点、意义及相关问题接受了记者的采访。


 

    联演具有6大意义


 

    中方总导演、中国海军副司令员丁一平海军中将说,在中俄两国参演官兵共同努力下,中俄双方安全顺利地完成了所有预定的演习科目。


 

    联演具有6个方面的意义:


 

    一、这次中俄联演是一次开创性合作,演习的圆满成功具有重要意义。


 

    二、这是两国两军领导人着眼于战略全局做出的一次正确决策。


 

    三、这是中俄全面战略协作伙伴关系进一步深化的重要标志。


 

    四、这是中俄两军特别是两国海军之间务实合作一次具体实践。


 

    五、这是中俄两国海军携手遂行军事行动的成功实践。


 

    六、这次海上联演达到了预期的目标,完成了预定的任务。27日上午中俄双方总导演以及各层级指挥官还将对演习情况进行深入总结和研讨。


 

    不针对第三方


 

    俄方总导演、俄罗斯海军副参谋长苏哈诺夫海军少将说,这次海上联演规模大,俄中双方进行了许多准备工作。演习是公开的,不针对第三方,目的是维护本地区的稳定与和平。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网