振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部发言人驳斥中国军队是“一条纸龙”说法

2012-04-27 08:40:22 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校答记者问 李爱明 摄


 

    核心提示:4月26日国防部举行例行记者会,有记者就英国专家指中国军队是“一条纸龙”的说法询问中方看法,国防部新闻发言人耿雁生称这种说法毫无根据。


 

    中新网4月26日电 据国防部网站消息,国防部新闻发言人耿雁生26日主持例行记者会,就中俄海上联合军演,中国航母台海试,南海局势等问题回答记者提问。以下是国防部网站公布的答问实录:


 

    耿雁生:各位记者朋友下午好,欢迎大家出席国防部例行记者会,今天下午没有发布的信息。下面请大家提问。


 

    问:关于正在进行的中俄海上联合军演,现在有些外国媒体认为此次演习是针对美菲联合军演或者是把邻国作为中国的对手。请问对此作何评论?


 

    耿雁生:近来外界对正在举行的中国海上联合军演很关注,各种评论很多。正像世界上很多国家之间都举行不同形式的联合军演一样,中俄两国举行联合军演也是正常的。


 

    自2003年以来,中国与俄罗斯在双边和上合组织框架下先后举行了6次联合军演。联合军演已成为中俄两军常态化的合作形式。


 

    总的看,此次中俄联合军演有以下三个方面的特点:


 

    一是演习目的明确。作为中俄友好关系的重要组成部分,中俄两军举行联合演习的目的是为了增进两国战略互信,提升双边战略协作水平,提高维护地区和平稳定的能力。中俄联合军事演习不以第三方为假想敌,充分体现了中俄两国不结盟、不对抗、不针对第三国的新型国家关系原则。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 说法 中国军队 驳斥 发言人 国防部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网