振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新导弹快艇参加中俄海上阅兵 媒体称其为航母杀手

2012-04-27 09:41:04 来源: 人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国海军和俄罗斯太平洋舰队主战舰艇组成的舰艇编队接受检阅。本报记者 雷声摄


 

    4月26日,中俄海上联合军演进入第五天,双方舰艇、飞机在青岛附近的黄海海域举行了盛大的海上阅兵仪式和联合护航、联合反劫持演练、对空对海对潜实兵实弹演练。


 

    海上阅兵仪式


 

    “沈阳”号担任阅兵舰,中方潜艇引领受阅舰艇群


 

    海上阅兵是此次中俄海上联演的重要内容。


 

    4月26日,泊靠在青岛某军港的“沈阳”号阅兵舰,悬挂了象征着海军最高礼仪的代满旗。


 

    12时许,中央军委委员、海军司令员吴胜利海军上将登上“沈阳”号阅兵舰,检阅了舰上仪仗队。


 

    12时20分,随着一声汽笛长鸣,“沈阳”号阅兵舰驶向阅兵海域。


 

    此次受阅兵力共有舰艇19艘、飞机19架,采取海上分列式的方式依次通过阅兵舰,接受检阅。


 

    舰艇的受阅顺序依次为中方潜艇群、驱护舰群、俄方驱护舰群、中方导弹快艇群,受阅固定翼飞机分为5个空中梯队。


 

    军乐阵阵,涛声作和。15时06分,受阅舰艇群向阅兵舰驶来。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网