振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄防长:中国欲购S-400导弹 俄供货需在2017年后

2012-04-27 10:41:30 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

 S-400防空导弹研制十多年,近年才开始在俄军部队服役。(资料图)


 

    据“俄罗斯之声”广播电台4月26日消息,俄国防部长谢尔久科夫认为,俄中军事技术合作发展态势良好,但他同时表示,俄罗斯不会早于2017年向中国出售中方现在就想购买的S-400“凯旋”新型导弹防空系统。


 

    谢尔久科夫解释说,事实上也存在技术上的原因,S-400系统应先列装本国军队。他指出,俄军正在装备首批S-400系统,它将被率先用于战斗执勤使用。


 

    谢尔久科夫还补充讲道,中国合作伙伴希望从2015年开始接收S-400系统,但是出口该系统的交货期限和速度取决于新工厂的投产情况。


 

    据谢尔久科夫透露,2012年秋季将举行俄中军事技术合作政府间委员会会议。“我们正在认真筹备这次会议。会上我们将讨论对华出售武器清单,而S-400系统正是列在清单之首。”


 

    S-400“凯旋”导弹防空系统专用于高效保护重要的政治、行政、经济和军事设施免遭空中打击,并可在作战和电子对抗情况下对付战略导弹、巡航导弹、战术导弹、战役战术弹道导弹及中程弹道导弹。(记者胥文琦)


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 2017年后 供货 导弹 S-400 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网