振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄海上防空演习:中方快炮一次命中 俄舰脱靶

2012-04-27 10:41:31 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

4月26日,“哈尔滨”舰实施主炮射击。新华社记者吴登峰摄


 

    尽管有足够心理准备,耳朵也早早塞上纸团,十米开外“哈尔滨”舰主炮射击的震撼还是吓了我一哆嗦,气浪扑面而来,照片里却只有炮弹打出后扔下的一缕白烟。


 

    来不及喘息,咚咚咚又是一排连射,胸腔好似被大锤连续重击,硝烟四起,天崩地裂了一般,耳朵里嗡嗡响,边上有人已经雀跃着:“拍到了!”


 

    开始展示镜头里炮弹出膛时,那团蘑菇型的美丽火焰。3海里外,白点似的靶船上巨浪冲天而起。


 

    今天上午举行的中俄联演“实际使用武器演练”是一场追求精确的考试。老天也格外照顾,海上风平浪静。


 

    指挥舰“哈尔滨”舰排在第三,中方3艘舰艇、俄方3艘舰艇以单路纵队12节航速犁浪而行,依次使用主炮、火箭深弹、副炮射击。


 

    和100毫米主炮发射的“突然袭击”不同,位于舰艏左舷的火箭深弹采用倒计时、3船同时发射,这给了我们“瞄准”它的机会。


 

    指挥室里传出冷静响亮的读秒:“5、4、3、2、1,发射!”拖曳着长长的金色尾焰,六枚火箭深弹在数秒内鱼贯射出,好像电子游戏中的某种武器。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一次 命中 中方 演习 海上 防空 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网