振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方要美在南海争端中保持中立 :无立场是合理的

2012-04-27 11:41:03 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

美菲“肩并肩”军事演习计划今日演练两栖登陆抢夺石油钻塔。图为23日军演中的美菲士兵


 

    【新加坡《联合早报》4月26日报道】中国外交部副部长崔天凯表示,中国政府对南海的紧张局势感到担忧。他认为,挑起事端的国家政治意图不透明,并强调美国南海问题上的立场是保持中立,间接向有意争取美国“撑腰” 的国家喊话。


 

    崔天凯昨天在外交部记者会上谈论中美关系发展时回答了有关南海的提问。他说,南海局势在多方努力下多年来保持平静,近两年却一直有人挑起事端,企图把南海的主权争议和航行自由混为一谈。


 

    崔天凯表示,美国不是南海争议的声索方,不采取立场是美国政府在这个问题上一贯的公开立场。他说:“我们认为这样的立场是合理的。”崔天凯指出,中美就南海问题的沟通非常充分,希望这样的沟通有助于美方继续在这个问题上采取合理、负责任的立场。


 

    【《菲律宾明星报》网站4月26日报道】关于菲律宾与中国就中国侵入斯卡伯勒礁(即我黄岩岛——本网注)所产生的争端,美国国务院希望“通过对话和双方都能接受的方式”得到解决。美国国务院发言人维多利亚·纽兰说:“总的来说,希拉里·克林顿国务卿最近在与中国方面的会谈中,都重申了要以大家都能接受的方式,而不是用武力来解决这些问题,她呼吁各方保持克制。这是我们在这一特定事件上所持的立场。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 立场 合理 中立 保持 南海 争端 中方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网