振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产空警-200预警机现身中俄海上阅兵式

2012-04-27 15:40:59 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

空警200预警机飞过受阅舰队


 

    本报黄海某海域4月26日电记者高吉全、孙阳报道:今天,“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习在黄海某海域举行阅兵式。中央军委委员、海军司令员吴胜利检阅了参演中俄兵力。


 

    受阅兵力共有中俄舰艇19艘、飞机19架。受阅舰艇分为中方潜艇群、中方驱护舰群、俄方驱护舰群、中方导弹快艇群。受阅固定翼飞机分为5个空中梯队。他们依次通过阅兵舰“沈阳”号导弹驱逐舰,接受检阅。中方受阅水面舰艇编队由两艘常规动力潜艇率领,空警-200预警机作为受阅飞机第一梯队和其他4个空中梯队,以严整的队形从舰艇编队上空飞过。俄方受阅水面舰艇在“瓦良格”号导弹巡洋舰率领下陆续驶过阅兵舰。


 

    海上阅兵是海军这一国际性军种特有的海上礼仪活动。中方总导演、海军副司令员丁一平,俄方总导演、俄海军副参谋长苏哈诺夫及俄方相关人员也出席了阅兵式。四总部机关、军事科学院、国防大学观摩团,济南军区领导及地方有关部门人员现场观摩了海上阅兵。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网