振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

奥巴马的感情路:把老师发展成老婆

2012-04-27 15:40:42 来源: 新浪读书  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  陈进


 

  巴拉克·奥巴马,一个47岁的非洲美国人,一脸帅气、灿烂的笑容,一个复杂、草根的出身。在2008年美国总统大选中,这位美国伊利诺伊州的参议员,以一匹黑马的姿态,迅速走红。黑白混血儿奥巴马似乎有神奇的魔力,可以一呼百应,倾倒众生。有人说他是新时代的肯尼迪,有人说他是新时代美国梦的代言人;有人折服于他的演讲魅力,将他与林肯和马丁·路德·金相提并论;有人化用美国国歌的话,认为奥巴马是个受到“上帝垂青的人”……究竟是什么原因使上帝对他如此这般的格外垂青呢?


 

  奥巴马形象俊朗,口才一流,而又开朗幽默,言语风趣。他具有一半的非洲黑人血统,曾在其自传《我父亲的梦想》中写道:“我的父亲与我身边的人完全不同——他的皮肤像沥青一样黑,我的母亲却像牛奶一样白——我对这一点印象深刻。”


 

  哪有老大给老二当副手的道理


 

  在美国民主党总统候选人之争陷入缠斗不休的持久战之际,希拉里连日来多次放话,邀请奥巴马作为竞选副手共谋白宫。对于希拉里邀自己“打下手”的“好意”,奥巴马断然拒绝,并且机智幽默地说:“哪有老大给老二当副手的道理。”现场听众哄堂大笑,大声欢呼,掌声经久不息。奥巴马还揶揄地加了一句:“对此我真的想不明白。”这是奥巴马首次如此直接地嘲讽希拉里的“梦幻组合”提议。他还底气十足地说,他所赢得初选的州数是希拉里的两倍,而且赢得的普选票数和党代表票数都比希拉里高。“我是来竞选总统的,而不是副总统!”


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 展成 老婆 老师 路把 感情 奥巴马
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网