振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

网曝中国已研出未来核动力航母电磁弹射系统

2012-04-28 09:40:52 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

网友制作的电磁弹射示意图


 

    据俄罗斯潜望镜2”网站4月26日报道,近日中国网络论坛上出现了国产航母电磁弹射系统原型图片,其设计师马伟明因成功研制出航母电磁弹射系统而受到中央军委的表彰。从能量消耗角度推测来看,中国未来航母显然可能会使用核动力装置。


 

    俄媒称,中国航母电磁弹射系统设计师马伟明1982年毕业于解放军海军工程学院,1996年获得清华大学博士学位,现在是解放军海军工程大学教授。他是一位著名的电动机和潜艇电力供应系统专家,并因成就突出而在2001年当选中国工程院院士。日前,又因成功研制航母电磁弹射系统而受到中央军委的表彰。


 

    据悉,中国航母电磁弹射系统长度超过100米,使用直线感应电动机,有复杂的供电和指挥系统,其中最为关键的高效储能装置能在45秒内积聚舰载机弹射起飞所需的电能。为保证最重的舰载机起飞,弹射器需要消耗的能量大约为120兆焦,而高效储能装置最多可储存140兆焦的能量。此时充电功率为3.1兆瓦,加上能量损失,不会超过4兆瓦。算上4套电磁弹射器以及其他系统,中国航母需要的能量最多为60兆瓦。这样算来,中国未来航母可能会使用核动力装置。(编译:林海)


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 弹射 系统 电磁 航母 未来 核动力 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网