振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

哈尔滨舰精确命中秘诀:改装舰炮实现计算机控制

2012-04-28 09:40:53 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

北海舰队“哈尔滨”号驱逐舰(资料图)


 

    “试射2发,预备——放!”二级军士长付锁彦的心仿佛跳到嗓子眼。


 

    主炮射击,是这次中俄海军联合军演中的重头戏之一,也是海上实际使用武器的第一个课目。


 

    付锁彦是“哈尔滨”舰主炮区队长,从“哈尔滨”舰1994年服役的第一天起,他就再也没有离开过这个战位,并逐步从一名新兵成长为荣誉等身的高级士官:取得了包括全军科技进步三等奖在内的3项科技成果,全部在全海军同类舰炮中推广使用;编写的《某型舰炮常见故障排除300例》成为海军同专业的标准教材;负责组织50多次对海射击,次次取得优秀……


 

    随“哈尔滨”舰先后参加过百余项重大训练演习任务的付锁彦,一直有一个与国际同行一较高低的梦想。“和平使命-2005”中俄联合军事演习,他所在战位引而未发。


 

    这次,付锁彦总算盼来了这个难得的机会。然而,要在这次军演中取得辉煌,他需要克服许多意想不到的困难。


 

    “哈尔滨”舰进行信息化改装后,付锁彦熟悉的舰炮由机电式控制变为全计算机控制。为了尽快熟悉武器性能,改装期间,仅学习笔记他就记录了四五十本。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网