振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

3800米高空:战机突发故障 飞行员驾战鹰单发着陆

2012-04-28 12:41:24 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

历经生死考验,王宗虎再度登上心爱的战鹰,准备新的飞行。特约记者高宏伟摄


 

    4月20日,南海舰队航空兵党委作出决定,给成功处置重大空中特情的南航某师飞行员王宗虎记三等功1次。


 

    3月17日,该师组织编队飞行训练。王宗虎驾驶战机呼啸而起,直刺苍穹。


 

    13时整,战机穿云破雾,到达指定空域。突然,战机一阵剧烈抖动,“呜”的一声,警报骤起,左发动机停车!此时,战机高度3800米,距离机场40公里。


 

    怎么办?王宗虎定住心神,微微推起操纵杆,稳住油门,快速调整飞行诸元,随即向塔台报告:“左发动机转速下降,故障不明!”


 

    “收左发动机油门,脱离编队,准备返航!”地面指挥员果断下达指令。


 

    然而,由于左发动机转速继续下降,连锁反应接踵而至,故障清单眨眼间将主显示屏挤满。王宗虎迅速关闭左发动机油门,调整右发动机油量,从容冷静操纵战机向机场飞去。


 

    突然,战机失去平衡急速下降,王宗虎死死握住驾驶杆,迅速调整油量……战机急剧下降100多米后,终于稳住了姿态。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 单发 着陆 飞行员 故障 战机 突发 高空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网