振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

洪都车工舒建明:承担L-15和重点型号的关键零件

2012-04-28 12:41:24 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

车工舒建明(航空报图片)


 

    舒建明是中航工业洪都机加二厂的一名车工,是高级技师。参加工作30多年来,凭着对航空事业的执着追求,对工厂的无限热爱,在车工的岗位上辛勤耕耘,用18年时间完成了141846个有效产值工时,相当于完成了56年工作量,成为工厂最重要的技术骨干,被誉为“从事跨世纪生产的人”,这在中国航空工业史上也是罕见的。舒建明曾获得国家级、省部级、公司级各项荣誉30余次,其事迹被收入《中国改革先锋》、《当代中国人才库》、《再现辉煌》、《中华英才大典》等书。


 

    近年来,随着洪都公司猎鹰、重点型号等新机型起落架的试制,跟以往试造的飞机相比,由于采用了全新的工艺,技术难度大,因此,工厂将关键零件的生产任务大都交给了舒建明。而他也从未让领导失望过。他不断学习新技术,掌握新技能,在新机试制中,积极对加工方法进行革新。他所完善的轮轴类、薄壁类等零部件加工方法,在工厂起落架研制生产中得到了大量推广。2011年10月,舒建明接到工段安排的L15机型耳环螺栓的加工,原材料每件高达5383元。经过他仔细的研究、测算,将材料尺寸切割方向进行合理放置,原本毛坯件只能做一个零件,改进后可以对半切割成两个零件的料快,直接为工厂创造经济价值8万多元。


 

    作为一名老党员,无论是在工作上还是在生活上他都率先垂范,发挥共产党员的先锋模范作用。他是工厂首批产品免检的工人之一。他所在的 “党员先锋岗”,发挥了党员在科研生产等各项工作中的模范带头作用,保质保量地完成了生产任务,为促进分厂实现经营目标以及和谐稳定,做出了积极贡献。他还特别关注对年青职工的技能培养,他言传身教关键技术,严把质量关,让青年职工在实践中得到锻炼。


 

    在他身上,凝聚了航空人献身祖国航空事业的精神风貌,体现了航空人对祖国航空事业的执着追求。他在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,获得洪都公司授予的2011年度“猎鹰金奖”荣誉称号。


 

    舒建明,用有棱有角的车刀,车出了他的精彩人生。(杨惟奇 黄小强)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网