振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我空军师5位王牌飞行员即将停飞 曾任领导岗位

2012-04-30 11:40:45 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报讯记者魏兵、特约记者闫国有报道:4月5日,空军航空兵某师一场对抗训练结束,飞行员孙洪喜以3∶0的战绩打败对手。记者在该师“每日空战王牌”记录中发现,与孙洪喜一样成绩优异的还有陈文广、刘力、周国平、史春贤。师长景建峰感慨道:他们是资深飞行员,是本师训练场上的“王牌”,并且每一次起飞都可能是告别蓝天的飞行。


 

  空军规定,战斗机飞行员满43周岁可随时停飞,最高飞行年限为48岁。他们5位平均年龄47岁,飞行生涯进入倒计时的日子,不仅创造了平均飞行时间超出年度训练任务30%的参训记录,而且体能、航理和技战术考核都是全优。去年底,上级不打招呼进行值班警戒系统考核,担负战备值班任务的陈文广紧急升空,在未知条件下,首次进入“作战”空域,就在20多公里外率先目视发现了仅有1根火柴棍大小的目标。


 

  飞行,他们宝刀不老雄风在。去年11月,参加跨区远程奔袭演练,他们主动请缨,个个担任4号机。处在4机编队最后位置的4号机,飞行难度最大。飞行时跟进动作大了,容易和前面的战机危险接近;动作小了,容易掉队。一路奔袭,5人以过硬技术漂亮地完成了演练任务。落地,他们作风求实不含糊。团长郝井文说:每日训练讲评,5人既敢于“开炮”,又不怕“炮轰”。敢于担当、敢为人先、敢打必胜的精神在他们身上愈老弥坚。在复杂电磁环境下体系对抗演练中,孙洪喜连续参战15个对抗日,击落“敌机”最多,被评为“空战能手”。


 

  5人都是从领导岗位上改回普通飞行员,个个荣誉满身,却从不居功自傲。该师组建60周年纪念大会召开,5人作为特邀代表到主席台就坐,身上挂着飞行人员金质奖章、银质奖章和11枚军功章的孙洪喜一亮相,全场掌声经久不息。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网