振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠:中国可用渔船围攻美军最新驱逐舰

2012-04-30 15:40:21 来源: 央视网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  【嘉宾专家】张召忠


 

  【主 持 人】唐剑


 

  【嘉宾主持】曹煊一


 

  【导语】


 

  观众朋友们大家好,欢迎收看本期《防务新观察》,我是唐剑。本月,美国海军宣布开始建造第三艘朱姆沃尔特级驱逐舰,而首舰“朱姆沃尔特”号已定于今年下水,美海军寄希望于这一最大的隐形驱逐舰来震慑亚太。


 

  那么美国海军的最新型战舰都有哪些性能特点呢?美国海军的超强造舰计划又会给亚太海域带来怎样的变数?稍后将由军事专家为您详细解析。首先有请国防大学张召忠教授为您带来本周的《防务微主页》。


 

  张召忠:可用渔船围攻美军最新驱逐舰


 

  【小片一】


 

  这是电影《超级战舰》中各式战舰火力全开的场面,虽然过于科幻,但是美国海军现实版的超级战舰早已呼之欲出。


 

  据新加坡《联合早报》本月11日报道,美国巴斯钢铁厂正忙着为美国海军建造新一代大型隐形驱逐舰---“朱姆沃尔特”号驱逐舰,其工程之复杂和精密,堪称“工程界的新奇”。


 

  该舰将首次装上用于实战的电磁炮,将以往只在科幻小说、好莱坞大片中出现的秘密武器-电磁炮带进现实。


 

  美国海军上将乔纳森在参观“朱姆沃尔特”号时就表示,“超强的隐身能力,强大的声纳系统,猛烈的打击能力和较低的人员配备是未来我们打造战舰努力的方向。隐形的“朱姆沃尔特”号是迄今为止美国海军制造的最大驱逐舰,该舰的先进能力代表着美国海军的未来。”


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网