振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国东海10巡航导弹射程2500公里杀伤力超战斧

2012-05-15 19:32:56 来源: 法制文萃报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:中国CJ-10陆基巡航导弹
 

  中国鲜为人知的导弹杀手锏


 
 

  《法制文萃报》专稿 作者:徐寅


 
 

  近年来,中国飞速发展的导弹技术引起了以美国为首的西方世界高度关注。日前,日本外交家》杂志助理编辑哈利·卡扎尼斯和美国兰德公司高级研究员罗杰·克里夫对中国导弹的发展、起源和可能的用途进行了探讨。


 
 

  中国导弹“很多很强大”


 
 

  5月11日,《外交家》杂志刊登《其他的中国导弹威胁》一文,称解放军除“航母杀手”——“东风”-21D导弹外,还有很多种导弹可对敌实施有效打击。


 
 

  文章指出,目前有关“东风”-21D反舰弹道导弹的文章报道很多,但中国的陆基巡航导弹并没有受到外界的过多关注。其实,这些导弹对美军的威胁与“东风”-21D不相上下。罗杰·克里夫称,中国的“东海”-10型陆基巡航导弹(DH-10)便是一款出色的导弹。该导弹又称“长剑”-10型导弹(CJ-10),射程远,性能优越,能够打击有价值的地面目标,与“东风”-21D各有专攻。文章指出,“东风”-21D导弹主要对美军的舰载航空力量构成巨大威胁,而“东海”-10导弹则主要针对陆基航空力量以及后勤通信等固定地面目标实施打击,当与弹道导弹或飞机配合使用时,打击效果惊人。


 
 

  克里夫称,当对美军空军基地进行打击时,解放军可以首先使用弹道导弹摧毁跑道和露天停放的飞机,之后再使用精确制导弹药和巡航导弹攻击混凝土掩体中的飞机和指挥部、通信设施等点目标。“东海”-10导弹作为一款陆基巡航导弹,在执行这类任务时有着巨大优势:它比飞机的航程更远,可以被投入对有人驾驶飞机过于危险的作战环境。和“东风”-21D一样,“东海”-10也需要依靠先进的传感器来寻找、识别并定位目标,通过通信系统向指挥部发送定位信息,再由指挥中心的计算机或工作人员对不同传感器捕获的数据进行整合并发送攻击命令。指令发出后,将通过通信系统传达至导弹发射单位。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网