振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我渔民称还要去黄岩岛打渔 希望政府多派公务船

2012-05-15 20:24:41 来源: 齐鲁晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  “琼琼海03889”号船船员介绍渔船情况。刘志浩 摄
 

  休渔期间,我海监渔政船照常执法


 
 

  外交部发言人洪磊14日表示,中国主管部门16日起在南海大部分海域实行休渔,与当前的黄岩岛事件无关。


 
 

  “中国主管部门实行的海上休渔制度是多年来一直采取的一项行政管理措施,目的是为了保护有关海域的海洋生物资源,与当前的黄岩岛事件无关。”洪磊在例行记者会上说。


 
 

  中国驻东盟大使佟晓玲14日受访时也表示,休渔期间,中国的渔政船和海监船还会继续在黄岩岛海域进行巡逻和执法活动。


 
 

  佟晓玲大使说,在南海实施伏季休渔制度是从1999年开始的。从2009年开始,休渔时间固定为每年的5月16号到8月1号。


 
 

  谈到菲律宾渔船可能在休渔期出现在黄岩岛海域作业的情况,佟大使说:“黄岩岛是中国的固有领土,黄岩岛附近海域是中国的传统渔场,我们对附近海域拥有我们的权力。所以,菲律宾的渔船如果继续在黄岩岛地区进行捕捞作业,那他们是在非法进行捕捞。我们当然要维护国家主权,我们当然要对他们的渔船进行执法。”(综合新华社等消息)


 
 

  本报记者探访海南潭门镇,渔民讲述去黄岩岛作业遭菲方骚扰经历


 
 

  “国家的船来了,我们才放心”


 
 

  中菲黄岩岛对峙事件已发生月余,对于曾经遭到菲律宾扣押并坐牢的海南琼海县潭门镇渔民陈奕平来说,这次对峙并没多少意外。像他这样的潭门渔民,只希望“国家多派些公务船,那样更有安全感”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 政府 公务 希望 黄岩 还要 渔民
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网