振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称中国制裁令菲在黄岩岛问题上开始服软

2012-05-15 20:24:43 来源: 世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:菲律宾马尼拉港的国际货运码头
 

  旅游暂停让菲律宾股市大跌;出口受阻让菲农民忧心


 
 

  2011年9月,菲律宾总统阿基诺三世携200余人的代表团访华,欢天喜地带回70亿美元的经贸合同。然而没过多久,菲律宾便在南海问题上频频挑衅中国。似乎在对华政策方面,菲国内存在一种观点,即认为对中国强硬一些无需付出任何代价,菲律宾照样可以和中国大做买卖,继续吸引来自中国的投资。如今看来,这种实用主义政策显然是错误的。在黄岩岛事件中,中国开始抛弃“怀柔政策”,对菲律宾打出了近乎于经济制裁的几手牌。


 
 

  “旅游令”打击菲股市


 
 

  由于中菲关系持续紧张,国家旅游局日前发布消息称,为保障安全,除非必要,中国游客应暂缓前往菲律宾旅游。受此影响,中国多省市的旅游机构近日暂停赴菲旅游。包括中青旅、凯撒在内的北京多家旅行社表示,将主动劝退近期有赴菲旅游计划的游客,如果游客选择取消行程,旅行社方面会退还全部旅游费用。携程、去哪儿网等旅游网站均已下架了菲律宾游线路。福建、安徽等省城的旅行社也已暂停赴菲游项目。


 
 

  针对中国赴菲游停摆一事,菲律宾总统发言人陈显达11日对媒体表示,中方的举措不会对菲律宾的旅游业造成致命性伤害。“如果消息确凿,那么我只能表示遗憾,但这不会妨碍菲律宾与中国以外的旅游市场加强联系。”他还说,赴菲旅游被取消“没什么大不了”,“事实上,每年去中国旅游的菲律宾人要多于来菲律宾旅游的中国人”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 问题 开始 黄岩 制裁 中国 分析
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网