振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军学员赴西点军校比赛 首战用美枪械仅获35分

2012-05-15 20:24:44 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  中国学员进行水上快速机动比赛。顾军摄
 

  追根溯源


 
 

  桑赫斯特竞赛——


 
 

  荣誉源于一把佩剑


 
 

  马胜伟 杨代陈 周毅


 
 

  桑赫斯特竞赛始于1967年。那年,英国桑赫斯特皇家军事学院赠予美国西点军校一把英国军官佩剑,希望西点军校将佩剑作为一项军事竞赛奖品奖给学员,后来这一竞赛发展成为享有国际声誉的军事院校间军事技能比赛。


 
 

  今年举办的“桑赫斯特竞赛”,内容均为美军校学员常训科目,主要围绕船只机动、通过障碍、索降、战场伤员护理、射击、武器操作、定向越野、决策能力挑战、绳桥、总转场时间等10个项目,展开体能、技能、智能对抗和团队协作、战术决策能力等方面的角逐。


 
 

  4月下旬,太平洋彼岸的美国纽约州哈得孙河畔,国际军事院校“桑赫斯特竞赛”在西点军校进行。


 
 

  经过两天激烈角逐,解放军理工大学学员代表队,作为中国军校唯一的代表队首次参赛,从55支代表队中脱颖而出,登上了团体奖的领奖台,共夺得2个单项第一,1个单项第二,荣获桑赫斯特臂章。西点军校校长亨通中将握住中国代表队班长侯鹏的手说:“中国队,非常棒!”


 
 

  ■从接到邀请函到正式比赛,时间只剩两个多月


 
 

  今年1月底,应美国西点军校邀请,解放军理工大学参加该校4月份举行的“桑赫斯特竞赛”。届时将有来自美国、英国、澳大利亚、加拿大、西班牙、智利、阿富汗和中国等8个国家、近20所军事院校的50余支代表队参赛。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网