振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲前官员:派军舰去黄岩岛对付中国渔民犯大错

2012-05-15 20:24:45 来源: 广州日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:菲律宾海军最大的军舰“德尔皮拉尔”号
 

  曾担任过菲律宾驻希腊大使、总统发言人以及新闻部长等职务的提格劳5月10日在菲《每日问询者报》上撰文指出,菲律宾在批准《联合国海洋法公约》(简称《公约》)时就曾明确宣布不接受该《公约》涉及领土争端的有关规定,国际海洋法法庭对黄岩岛问题根本没有管辖权。


 
 

  他说,菲政府的官员们一直向世界抱怨“中国拒绝到国际海洋法法庭解决争议”,但菲自身其实也没有批准《公约》中涉及领土争端的规定。


 
 

  黄岩岛事件持续至今已达一个月之久。提格劳直言批评,菲当局坚持把黄岩岛问题提交到一个根本没有司法管辖权的法庭(国际海洋法法庭),“这正在让我们(菲律宾)成为世界的笑柄”。提格劳也提到,菲当局派军舰去黄岩岛对付中国渔民是“犯了大错”,从而把这一问题“军事化”,即便菲军舰后来因补给供应不足而尴尬地撤离。 (宗禾)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 渔民 对付 黄岩 军舰 官员
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网