振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我舰队携48枚反舰导弹抵近菲律宾实力压倒菲军

2012-05-15 20:24:47 来源: 法制文萃报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  资料图:日本海上自卫队巡逻机拍摄到的中国海军舰艇编队菲律宾海挺进。
 

  菲律宾海空军实力有多强


 
 

  近日,日本海上巡逻机拍到5艘中国海军战舰组成的舰队正向南太平洋海域行驶,有日本媒体猜测称,在菲律宾频频在黄岩岛海域“挑衅”的情况下,解放军海军这支舰队很有可能直扑南海而去。一时间,中菲即将在黄岩岛开战的传言四起。


 
 

  但据中国国内一位海军专家透露,这支舰队前往南太平洋海域只是进行训练,并不是执行作战任务。当然,一旦黄岩岛局势出现剧变,在必要的情况下这支海军舰艇编队将义不容辞地肩负起保卫国家主权的责任。


 
 

  中国海军实力遥遥领先


 
 

  从这支解放军海军舰艇编队的构成来看,5艘舰艇分别为:2艘052B型导弹驱逐舰(168号、169号),2艘054A型导弹护卫舰(568号、569号)以及1艘071级船坞登陆舰(998号)。这5艘舰艇都来自南海舰队,因此前往南太平洋海域执行训练任务也属正常。


 
 

  随着中菲在黄岩岛对峙的升级,菲律宾总统阿基诺三世正在想尽一切办法提高本国军队的海空军事能力。但美国智库“新美国安全中心”5月7日出台报告称,如今中国已经有能力拒绝菲律宾船只进入黄岩岛海域。因为中菲两国海军之间实力对比悬殊。中国能够封锁进入南海海域的通道,包括菲律宾附近海域,这里是至关重要的海上交通要道。


 
 

  这份报告的作者理查德费舍尔认为,在阿基诺三世就任菲律宾总统之后,菲律宾显然加快了空军和海军的现代化步伐。从中菲双方军费开支来看,2011年菲律宾国防部的报告称,阿基诺三世的六年任期内将对军队的现代化项目投资约10亿美元。但与之相比,中国2012年公布的军费官方数据是1000亿美元,两者有着天壤之别。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 压倒 实力 菲律宾 导弹 舰队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网