振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国将对休渔期内在黄岩岛捕捞菲渔船进行执法

2012-05-15 20:24:47 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  在菲律宾驻美大使馆门前的华人示威者打出“黄岩岛是中国的”等标语。
 

  本报讯 中国驻东盟大使佟晓玲昨天在接受记者采访时说,从本月16日12时起,中国南海大部分海域将进入为期两个半月的伏季休渔期,黄岩岛海域属于此次休渔制度的控制范围。黄岩岛是中国的固有领土,菲律宾渔船若继续在黄岩岛地区进行非法捕捞作业,将对他们的渔船进行执法。


 
 

  菲渔船若非法捕捞我国将执法


 
 

  佟晓玲说,在南海实施伏季休渔制度是从1999年开始的。从2009年开始,休渔的时间固定为每年的5月16号到8月1号。谈到菲律宾渔船可能在休渔期出现在黄岩岛海域作业的情况,佟晓玲说:“黄岩岛是中国的固有领土,黄岩岛附近海域是中国的传统渔场,我们对附近海域拥有我们的权力。所以,菲律宾的渔船如果继续在黄岩岛地区进行捕捞作业,那他们是在非法进行捕捞。我们当然要维护国家主权,当然要对他们的渔船进行执法。”


 
 

  佟晓玲强调,我们希望黄岩岛恢复平静和稳定,希望菲律宾方面停止一切制造事端、扩大事端和激化事端的做法。同时也希望菲律宾方面通过外交途径和我们积极对话,寻求解决办法。


 
 

  我渔政船和海监船将继续巡逻


 
 

  进入休渔期后,黄岩岛附近海域将进入台风季。中国的渔政船和海监船是否还会继续在那里巡逻和执法?就记者的提问,佟大使表示,休渔期间,中国的渔政船和海监船还会继续在黄岩岛附近海域进行巡逻和执法活动。在海上恶劣气候下,我国的渔政船、执法船、公务船都有应对措施和严密的计划。一方面会保证我们渔船和公务船只的安全,同时也要在相关海域继续维护我国的主权和权益。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网