振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

歼11BS座舱盖空中爆裂 飞行员满脸鲜血驾机着陆

2012-05-15 20:50:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

朱振华(左)与张建兴(右)在一起。张树华摄 


 

    王 莉 本报特约记者 张 力 曹传彪


 

    5月14日,兰空党委作出决定,号召全区部队向成功处置重大空中特情的飞行员张建兴和朱振华学习,同时研究为他们请功。


 

    5月6日8时21分,兰空某基地副参谋长张建兴带所属航空兵某旅新改装飞行员朱振华按计划驾机起飞训练


 

    8时55分01秒,飞机升至3000米高度。后舱飞行教员张建兴指导朱振华完成第二次俯冲跃升时,突然“砰”的一声,飞机后座舱盖发生爆裂,强大的气流瞬间把张建兴的氧气面罩撕开,座舱盖碎片击中他的面部,鲜血涌出。朱振华也被气流前推后吸,头部多次撞在座舱盖上。此时,飞机以俯仰姿态连续翻滚,情况危急!


 

    “座舱盖有问题,请示返场!”8时55分28秒,朱振华向地面报告的同时努力控制飞机。此前,他只在该型飞机上进行过一次1个多小时的带飞。


 

    “先减速,调好速度,保持高度!”地面指挥员旅长李文刚当即下令。


 

    此时,张建兴脸上涌出的血已将头盔护目镜染红。他推上护目镜,用力睁开眼睛,发现飞机已倒扣着爬升至5000米高度。他下意识稳住操纵杆,不停拭去眼眶和护目镜上的血迹。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网