振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国F-22P击败俄护卫舰 获阿尔及利亚的三艘订单

2012-05-15 20:50:10 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:巴基斯坦海军订购的首艘F-22P护卫舰


 

    据《简氏防务周刊》5月4日报道,阿尔及利亚国防部近日签署合同,将购买3艘中国制造的轻巡洋舰以及2艘德国制造的“梅科”A-200型护卫舰。结合中国兵器科学研究院主办的某刊物近日披露的“F-22P级护卫舰又找到了新客户,由于客户要求不同,其吨位加大到3100吨,3艘舰的订货将全部在中国制造”的消息,基本可以判断阿尔及利亚此次购买的“轻巡洋舰”就是F-22P级护卫舰。


 

    战胜俄罗斯同行


 

    报道称,阿尔及利亚从中国订购的3艘护卫舰将在广州造船厂或者上海黄埔造船厂建造,舰上装备MTU柴油发动机和中方提供的自动化作战指挥系统,算得上是“相当大的战舰”。不过,《简氏》没有披露这种护卫舰的具体性能。


 

    如果阿尔及利亚采购的确是F-22P级护卫舰,该国海军无疑将增添一种高性价比的海上作战平台。F-22P级护卫舰长123米,宽13.4米,排水量约3000吨,装备有1门76.2毫米口径主炮、8联装FM-90N型舰对空导弹、730B型近防速射炮、反潜火箭、C-802反舰导弹和1架Z-9EC型反潜直升机防空、反潜和反舰火力一应俱全。


 

    另据俄罗斯“潜望镜2”网站5月6日报道,中国得到阿尔及利亚海军3艘护卫舰订单,显然是直接战胜了俄罗斯参与竞标的同类产品——20380型护卫舰。报道称,中国护卫舰拿下阿尔及利亚订单意味着“中国在世界武器市场上与俄罗斯产品的直接竞争中再次获胜”。有分析指出,中国战舰与大名鼎鼎的德国“梅科”系列护卫舰同时中标,意味着中国军用舰艇在国际市场上已具备了相当强的竞争力





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网