振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南空歼-10实现空中二次加油提升纵深突击能力

2012-05-15 20:50:17 来源: 中国网络电视台  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

视频截图:在4000米高空,飞行员驾驶战机缓缓靠近,一次对接加油成功。


 

    南京军区空军航空兵某师是最早装备国产新型歼十战机的部队,日前,他们在首次带有战术背景的空中二次加油训练中,加、受油机全部一次对接加油成功。


 

    上午8时,2架歼十战机飞向指定空域。5分钟后,百公里外的某军用机场,空中加油机也按时起飞。双方在4000米高度采用对飞方式会合,组成加受油编队


 

    在4000米高空,飞行员驾驶战机缓缓靠近,一次对接加油成功。


 

    南京军区空军航空兵某师飞行员肖学荣:加油时,受油机与加油机的高度、速度,相对位置都必须严格保持不变,当受油机加进一部分燃油后,飞机重量将会增加,而加油机重量又会减轻,两机必须随时调整飞机的速度和状态,以保证顺利实施加油。


 

    成功加注航空油料的歼十战机退出加油航线后,迅速拉升至万米高空,展开空中对抗。返场时,歼十双机出现油量不足,随后实施第二次空中加油。


 

    南京军区空军航空兵某师副师长王卓平:空中加油训练是衡量现代空战能力重要标志之一,战机经过空中加油能够极大提高战机的作战半径、机动航程、有效载荷和滞空时间,纵深突击能力和战场生存能力得到明显提高。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网