振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美:中国巡航导弹已解决发动机过大难题

2012-05-15 20:50:19 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

巡航导弹的构造图,尾部是小型涡扇发动机。


 

    原题:美专家揣测中国巡航导弹威胁


 

    日本外交学者》杂志网站11日援引美国兰德公司高级分析师罗杰?克里夫的话称,除已被广泛关注的“航母杀手”“东风”-21D弹道导弹之外,解放军还在开发巡航导弹技术,因为综合采用弹道导弹和巡航导弹技术,将有效提升中国军队的战力。


 

    文章称,对美国航母构成威胁的“东风”-21D弹道导弹,通常结合潜艇、水面舰艇和航母发挥威力。而“东海”-10型巡航导弹射程远,主要针对陆基空战力量以及后勤、通讯等固定目标。以攻击空军基地为例,弹道导弹可用来摧毁跑道和开放式停机坪上未受保护的飞机,而要摧毁混凝土掩体以及指挥中心、通讯设施等其他定点目标,则需要巡航导弹。


 

    对于中国在巡航导弹开发研制过程中多大程度上利用了国外技术,罗杰?克里夫认为,目前还很难判断。此前有分析称俄罗斯提供了帮助,但尚无确切证据。巡航导弹的核心技术是小型涡扇引擎。引擎体积过大曾困扰中国巡航导弹的发展,目前中方似乎已克服了这一问题。


 


 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 难题 发动机 解决 巡航导弹 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网