振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾军方回应中国海军在菲周边海域军演

2012-05-15 20:50:28 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)






 

日本自卫队拍摄的中国海军军事演习编队


 

    环球网记者李宗泽报道,据新加坡《联合早报》5月14日消息,菲律宾军方13日首次对中国海军在靠近该国北吕宋地区的西太平洋的军事演练做出公开回应。


 

    菲律宾军方发言人伯格斯上校说,任何国家的军队都有权在国际水域进行类似的军事演习。伯格斯强调:“只要中国不在菲律宾领海内进行军演,我们都认为没有任何问题。”他说,像菲律宾军队一样,中国军队也需要定期提高其协同能力,这是任何军队都会做的正常演练。


 

    据称,菲律宾安全官员对中国海军的这次演练予以了密切监视。


 

    中国国防部此前表示,解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标。中方在相关海域拥有航行自由等合法权利,符合相关国际法和国际实践。中国国防部在11日也表示,广州军区南海舰队等部队进入战备状态的报道不属实。


 


 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网